名称:コーヒー
原材料:牛乳、コーヒー、砂糖、脱脂粉乳、全粉乳、デキストリン、カゼインNa、乳化剤、香料、酸化防止剤(ビタミンC)
炭水化物……6.6g
デキストリン…ジャガイモやトウモロコシのデンプンを化学的に分解して作られる。香料などと混ぜる時の均一化に利用されている。添加物では無く食品という分類
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1151777336
カゼインNa…ホットミルクを作った時に表面に張る膜をカゼインという。これをナトリウムにしたものがカゼインNa。水と混ざりにくいものを混ぜる時に使う。微量なので問題ないとの話も。
http://additiveinfo.blog109.fc2.com/blog-entry-13.html
乳化剤…レシチンなど卵黄や大豆に含まれる。水と油を混ぜる物。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1113046726
香料…飛んで薄くなった珈琲の香りを足している
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1082830760